Подушка для колец

Подушечка для обручальных колец своими руками

Стандартная подушечка для колец представляет собой квадрат, размером 15 на 15 см. Для ее изготовления используют различный материал — атлас, парчу, креп-сатин, а, если подушечка будет вышита, то и канву. Кроме того, для изготовления подушечки можно использовать саше — мешочки для ароматических трав, которые хранят вместе с бельем.

Ниже представлена подушечка для обручальных колец, схема вышивки которой взята из журнала » Вышиваем крестиком».

Подушечка, вышитая крестиком. Схема вышивки.

Пошить подушечку можно и без использования швейной машины. Выкраиваем полоску ткани, 30Х15, складываем ее пополам и сшиваем с изнанки два края, оставляя четвертую сторону незашитой. Выворачиваем изделие наружу, набиваем синдепоном и сшиваем.

Затем приступаем к самому главному — украшению. Украшают такие вещи самым разнообразным способом — бисером, бусинами, атласными лентами, кружевом, декоративной проволокой — словом, всем, что подскажет фантазия. Самое главное — продумать крепление для колец.

Удобные крепления для колец в виде бантиков

Поскольку, уронить кольцо во время процесса бракосочетания считается дурной приметой, многих невест волнует вопрос, не скатятся ли кольца с подушечки. Для надежной фиксации колец у подушечек существуют специальные крепления в виде ленточек, бантиков, пуговиц и прочих декоративных элементов.

Еще нюанс — как в таком случае, не уронить кольца, развязывая ленточки неверными от волнения движениями. Можно предусмотреть и эту деталь — просто не надо кольца привязывать. Достаточно закрепить их, надев на декоративный элемент, фиксирующий падение. Во время церемонии достаточно потянуть кольцо кверху, и оно будет у Вас в руках.