Мастер-классы

Подушечка для колец. Оригинальная идея

Сегодня мы поговорим о пляжной тематике для свадебного торжества и превратим красивые ракушки в самые очаровательные подушки для колец, которые вы когда-либо видели! Данная идея будет особенно актуальна для тех, кто одержим морем и пляжем. Ниже мы расскажем, как создать свою собственную подушечку из любой морской ракушки и как легко вручную сшить простую маленькую войлочную подушку, которая идеально впишется в эту морскую раковину.

Данный проект может быть завершен менее чем за час, не считая время, за которое высыхает клей. Подойдет любой уровень мастерства в шитье… так что приветствуются любые старания невесты! Сделайте одну такую подушечку для двух колец, или, может быть, по одной подушке на каждое кольцо.

Такие подушечки для колец идеально подойдут для свадьбы на пляже, при этом их можно красиво сочетать с другими морскими идеями. Является ли ваша свадьба морской, пляжной, океанской или островной тематикой — данный проект с подушечкой для колец из морских раковин будет идеален для вас! Такие подушечки для колец приведут в восторг ваших гостей и станут превосходным аксессуаром для свадебной фотосессии. Также, отличным аксессуаром для фотосесии станут обычные батуты для дачи — только представьте какие забавные фотоснимки вы сможете получить во время прыжков!

Подушка для колец на свадьбу, что необходимо?

  • Красивые ракушки;
  • Шерстяной войлок/фетр или другой материал;
  • Синтепон или другой наполнитель;
  • Клей «Момент-Кристалл»;
  • Игла + нитка;
  • Тонкая атласная лента.

Подушечка для колец своими руками пошагово:

Шаг 1: Сделать шаблон

Первый шаг — отрезать кусок войлока, чтобы он соответствовал отверстию вашей конкретной раковины. Это станет вашим шаблоном для подушки. Благодаря выбору цвета можно задать сказочный дизайн вашим будущим подушечкам для колец.

Шаг 2: Вырезать деталь подушки

Затем, приложите ваш шаблон к ткани и вырежьте из войлока деталь вашей подушки, примерно на 1-1,5 сантиметра больше, чем ваш шаблон. Далее надрезайте его по краю, соблюдая расстояние около 1 сантиметра.

Шаг 3: Сшить подушку

Отложите шаблон. Используя иглу и нить, вручную прошейте обычной строчкой вдоль внешней стороны войлочной подушки. Затем потяните нить, чтобы собрать края внутрь, и завяжите узел, чтобы полученная деталь не разваливалась.

Шаг 4: Добавьте ленту

Пришейте кусок ленты по середине вашей подушечки, чтобы в дальнейшем можно было связывать кольца вместе.

Шаг 5: Добавить наполнитель

Можно использовать любой наполнитель, будь то вата или синтепон. Добавьте немного в свою раковину и в подушку… затем вставьте подушку в раковину. Поиграйте с подгонкой, нажмите и потяните войлок, чтобы полностью наполнил раковину.

Шаг 6: Приклейте подушку на место

Используйте клей «Титан», «Момент-Кристалл» или термопистолет, чтобы приклеить войлочную подушку к раковине. Будьте осторожны с клеем и убедитесь, что все стороны войлока немного его касаются. Затем дайте высохнуть в течение 24-48 часов … и у вас будет самая красивая маленькая подушечка для колец!

Фото + DIY Руководство: Jen Carreiro