Тематическая

Как организовать тематическую свадьбу в стиле «12 стульев»

У жениха и невесты наверняка есть любимый фильм. Это можно интересно обыграть, составляя свадебный сценарий. Различные ситуации, одежда и элементы интерьера, присутствующие в кинокартине, переносятся на реальную жизнь. Например, свадьба «12 Стульев». Незабываемый вечер с живым вокалом. Вы окунетесь в интерактивную программу и вместе с Остапом, Кисой и Эллочкой отправитесь на поиски стульев. В зале будет стул, да и ключ от квартиры, где деньги лежат, но с советской властью разногласий не будет. Программа может быть насыщена викторинами, легкими конкурсами, музыкальными номерами и песнями в исполнении “Остапа”. Этот день вы не забудете никогда!!!

«Лед тронулся, господа присяжные заседатели!»

На пороге в зал всех гостей встречал главный распорядитель праздников города N – Остап Бендер. Каждый из приглашенных гостей должен оставить пожелание молодым на специальной доске. На входе гостям предлагается аперитив «Пиво только для членов профсоюза». Программу открывают музыканты переделанной песней: “Я Вам не скажу за всю Одессу“. Легкая и веселая тематика двенадцати стульев не оставляет равнодушным никого. И вот вновь Остап Ибрагимович появляется на свадьбе со словами: «Ну, что невесты в городе имеются». Вся программа была наполнена специально подобранными номерами в ретро-стиле.

Возможные конкурсы для свадьбы в стиле «НЭП» или «12 стульев»:

— Посвящение Молодоженов в тайный союз «Меча и Орала».

— Музыкальное поздравление молодой ячейки .

— Рисование плаката «Покупайте облигации Госзайма»

— Конкурс «Ключ от квартиры, где деньги лежат».

— Танго с Остапом.

— Конкурс красоты имени мадам Грицацуевой.

— Мастер класс по свингу, чарльстону, шимми, танго и т.д. (после которого, состоится выбор лучших пар.)

— Танцевальном марафоне «Дышите глубже!».

— Конкурс «Пилите, Шура, пилите».

— Шахматный турнир Клуба Четырех Коней.

— Изготовление транспаранта «Все на тираж», посвященного молодой ячейке общества.

— Кульминация праздника «Торги стульев с бриллиантами». (В сиденьях стульев – сюрпризы для гостей. В одном из них, главный приз.)

Дополнения к программе свадьбы в стиле «НЭП» или «12 стульев»:

«Имидж лаборатория» -покраска усов и шевелюры в радикально чёрный цвет!

Фото салон «У Ильфа и Петрова».

Джазовый Коллектив.

При организации свадьбы в стиле «12 стульев» большую роль играют:

Подбор места проведения.

Среди ресторанов и банкетных залов Мариуполя необходимо найти такой, который будет соответствовать выбранному вами стилю.

Транспорт.

Желательно, чтобы в свадебном кортеже были ретро – автомобили или экипажи.

Дресс – код гостей.

Стиль одежды, распространенной в России в 20-е годы. Дамы облачались в колготки в сеточку, фильдеперсовые чулки, платья до колен с заниженной линией талией. Курили папиросы в мундштуках. Короткие стрижки, облегающие шапочки, боа и аксессуары- длинные бусы, маленькие сумочки. Костюмы мужчин – в черно-белую полоску с бабочками. Аксессуары – трости, шляпы и перчатки.

Тематическое оформление.

В зависимости от выбранного места и стиля свадьбы могут понадобиться услуги по оформлению. Для ретро стиля наилучшим образом подойдет оформление тканями и цветами.

Фото и видеосъемка.

Память о проведенном мероприятии помогут запечатлеть услуги профессионального фотографа и видеооператора. Свадебный альбом и кинофильм также лучше будет стилизовать под ретро.