Рецепты свадебного стола

Салат «Лебеди»

Что нужно:
2 кг .неочищенных креветок.
2 картофелины
2 средних помидора
100 г твердого сыра
3-4 яйца
3-4 ст.л лимонного сока.

Для соуса:
100 г майонеза
50г кетчупа
100г «Виола» (сыр для бутербродов)
2 зубчика чеснока.

Готовим:
Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Отварить картофель, яйца. Натереть на терке, помидоры разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке.

Приготовить соус:
Смешать майонез ,кетчут, пропущенный через пресс чеснок, «Виолу». Положить в этот соус подготовленные креветки и выдерживать их минимум 3 часа ,чтобы они пропитались. В плоское блюдо первым слоем выложить картофель. На картофель выложить креветки. Следующий слой- помидоры. Далее слой сыра. Следующий слой-яйца ,а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом ,сверху соус пропитывает все слои.Дать салату постоять несколько часов для пропитки.