Рецепты свадебного стола

Закуски к напиткам «Фаршированные тарталетки»

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто — 500 грамм
грибы — 300 грамм
яйца — три штуки
майонез — 100 грамм
репчатый лук — одна штука
сухая фасоль — для формы
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки и смазки

Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, вырежьте кружочки и выложите их в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. В серединку каждой будущей тарталетки положите по несколько штук сухой фасоли и поставьте в духовку. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут. Когда тарталетки будут готовы, удалите фасоль и дайте немного остыть.

Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите, остудите, почистите и отдельно натрите на терке яичные белки. После этого яичные белки смешайте с грибами, майонезом и немного посолите.

После этого готовым грибным фаршем наполните тарталетки, сверху выложите заранее натертые яичные желтки и украсьте листиками зелени.

Фаршированные тарталетки готовы! Приятного аппетита!