Сценарии выкупа

Выкуп невесты в стиле «прием у врача»

Понадобится 4 белых халата (можно и два, просто ими меняться), шприц без иголки, стетоскоп, палочка, чтобы горло смотреть, молоточек, тонометр, медицинский термометр, глазная пипетка, стаканчик для приема лекарств. Можно ещё для врачей, если найдётся – очки одеть, чтобы зрение лупой не портить – можно только оправу одеть. Здесь уже дело фантазии. Далее – дартс, маркер, лист бумаги, конфетка, морковка, витаминка, немного сока.

«Хроническая ЛЮБОВЬ навеки»

Выкуп невесты в стиле «прием у врача»

1 этап выкупа невесты:

Жених приезжает к дому – на двери висит табличка «Карантин» и стоит доктор (терапевт).Доктор: «Вы зачем сюда приехали? Здесь карантин. Если вам нужно зайти – необходимо пройти дезинфекцию. (Впрыскивают в горло из шприца какой-нибудь сок и дают витаминку для профилактики). Ой, что-то вы бледны (осматривает лицо), глаза грустны (смотрит в глаза), сердце часто бьётся (прослушивает грудь), пульс учащённый (прослушивает пульс). Да у вас, похоже, приступ тоски. Вам срочно нужно пройти медосмотр. (И даёт направление к трём врачам: — окулисту, невропатологу и Лору)».

2 этап: Выкуп у врача-окулиста

Жених поднимается на нужный этаж. Там его ожидает врач –окулист. Проверяют зрение. Жених закрывает сначала один глаз, а другой рукой кидает дротики в дартс, потом другой глаз. По итогам бросков, врач выписывает заключение – мол, у жениха выявлено волнение, вызвавшее ухудшение зрения. Предварительный диагноз – влюблённость. Даёт жениху морковку для улучшения остроты глаза.

3 этап: Выкуп невесты — врач-невропатолог

Жених подходит к дверям квартиры. Там его ждёт невропатолог. Интересуется, что беспокоит пациента. Стучит молоточком по коленочке, ощупывает пульс, просит проследить глазами за движением его руки. Затем произносит: «Ты случайно не художник? Коль сегодня ты герой (можно на «больной» заменить), Нарисуй своей рукой портрет милой, дорогой». Жениху завязывают глаза и он должен нарисовать невесту. Конечно, у него это получится ужасно, и врач выписывает предварительное заключение: «Влюблённость». Отправляет к следующему врачу.

4 этап выкупа невесты

В квартире жениха встречает ЛОР, проверяет горло жениха и просит, спеть песню, чтобы лучше установить диагноз,. Жених поёт песню. После песни, Врач говорит: «Всё с вами ясно, раз песня о любви, вы влюблены» и ставит диагноз «Влюблённость».

5 этап: Заключение врачей

После того, как жених прошёл осмотр, врач-терапевт смотрит на заключение врачей и ставит окончательный диагноз жениху «Хроническая ЛЮБОВЬ навеки». Выписывает пожизненное лекарство – невесту (жениха подводят к невесте) и просит невесту сделать жениху искусственное дыхание. Жених отдаёт букет и молодые целуются.