Свадебное фото

Фотозона на свадьбу

В настоящее время люди увлечены фотографиями, Инстаграмом и лайками, поэтому редкое торжество может обойтись без специально оформленного пространства, отведенного под фотосъемку. Это также очень важный момент, после подбора самого банкетного зала на https://catering-spb.ru.

Фотозона на свадьбу

Фотозона на свадьбе – это отдельно оформленная площадка, на которой проводятся фотосессии не только профессиональным фотографом, но и приглашенными гостями. Свадебная фотозона не является новым трендом, однако довольно востребована в свадебном оформлении, т.к. дарит массу положительных эмоций и радостных воспоминаний. Такая фотозона будет просто незаменимой во время ожидания приезда новобрачных, а также во время пауз в банкетной программе. Сам процесс позирования довольно весел и интересен, поэтому оформленная фотозона завоевала популярность на свадьбе.

Фотозона на свадьбу

В чем необходимость фотозоны на свадьбе?

Первый вопрос, который помогает решить свадебная фотозона — где же гостям сфотографироваться с молодоженами. Фотозона является превосходной возможностью для собравшегося на торжестве круга людей запечатлеть себя любимых на нескольких фотографиях и тем самым оставить их себе на память о данном событии. Ведь, как правило, гости являются «во всей красе», и далеко не каждый сможет отказаться от семейного портрета с друзьями, для аватарки в социальные сети… на великолепном фоне, сделанного профессиональным фотографом.

Фотозона сможет стать превосходным дополнением любого стилизованного свадебного торжества. Т.е. в ее оформлении можно использовать те или иные цвета или общие элементы свадебного оформления.

К фотозоне можно подбирать любые атрибуты. Разнообразные маски, усы и прочий реквизит станут отличным дополнением.

Фотозона на свадьбу

Виды фотозон:

— Фоновый стенд или часть стены, специально украшенная ленточками, бумажными или тканевыми цветами и т.д.;

— Свадебный баннер в виде полотна, установленного на каркасе, с именами молодых, датой их свадьбы, фотографиями и прочими деталями.

— Меловая доска с тематическими рисунками и текстом;

— Объемные декорации в фотоуголке;

— Резная ширма

— Фотобудка

Фотозона на свадьбу

Основные моменты при создании фотозоны:

Существует несколько основных моментов при создании фотозоны. Начнем с того, что размер пространства для фотозоны будет зависеть от общей площади места проведения торжества, что и как на ней расположено и от количества гостей. К примеру, если свадьба планируется небольшой, то можно использовать размеры для фотозона – 2 на 2,5 м. Для пышного торжества фотозоны должна быть размерами не менее 2,5 на 3,5 м. В таком случае, если все друзья жениха захотят сделать общий кадр, то они смогут в него попасть при условии, если позволит ширина фотозоны и фотограф сможет отойти на необходимое ему расстояние.

Фотозона на свадьбу

При оформлении фотозоны можно столкнуться со следующими ошибками:

— На фото не будет видно основного декора, т.к. он будет находиться за спинами позирующих, либо останется за кадром.

Выход: Расположить дизайнерские элементы не в центре, а по периметру зоны для фотосесcии.

— Расположение фотозоны на плохо освещаемой территории.

Выход: Установить дополнительные источники света.

— Расположение фотозоны рядом с большими зеркальными поверхностями, следствие которых станут многочисленные отражения, попадание в кадр фотографа и других нежелательных элементов.

Выход: если отсутствует возможность установки фотозоны в другом месте, то зеркальные поверхности необходимо задекорировать, спрятать под драпировкой.