Вдохновение,  Мастер-классы

Шоколадная бабочка для украшения десертов

Ранее мы вас знакомили с идеями оформления свадьбы бабочками, а сегодня мы вам расскажем о том, как изготовить бабочек из шоколада, которыми можно декорировать различные праздничные тортики и пирожные. Для изготовления таких бабочек потребуется около 20 минут свободного времени, а также их можно сделать в большом количестве.

Шоколадная бабочка

Для изготовления шоколадных бабочек вам потребуется:

— шоколад + посуда для водяной бани; — пакетик с отверстием/кондитерский шприц; — калька/пергаментная бумага; — сливочное масло.

Шоколадная бабочка

Процесс приготовления шоколадных бабочек:

Первоначально растопите шоколад на водяной бане. Поставьте емкость с водой на плиту, подождите, пока она закипит, сверху поставьте миску и кидайте туда кусочки шоколада. Это нужно делать для того, чтобы шоколад не подгорел при растапливании на огне. Также можно сразу поместить в кондитерский шприц и растопить в микроволновке.

Шоколадная бабочка

Когда он приобретет жидкое состояние — залейте его в пакет, и на уголке сделайте небольшое отверстие

Нарисуйте бабочку на пергаментной бумаге, можно нарисовать контур при помощи карандаша. Тельце бабочки сделайте на сгибе.

Смажьте бумагу сливочным маслом и начинайте накладывать на нарисованный контур горячий шоколад, который довольно быстро будет застывать – поэтому делайте это быстро.

Шоколадная бабочка

Немного согните бабочку, для чего используйте картон. Согните его таким образом, чтобы получился наклон для ее крыльев. Все получившиеся шоколадные бабочки поместите в морозильник, подождите до полного застывания.

Шоколадная бабочка

Отделить бабочек от бумаги при помощи ножа и поместите на десерт.

Шоколадная бабочка

Шоколадная бабочка

По материалам блога: everything-old-crafts.blogspot.com