Вдохновение,  Мастер-классы

МК: центральная композиция с корягой

Если вы любите мастерить своими руками различные декоративные вещицы для оформления, то, безусловно, знаете, что порой в ход идут самые простые на первый взгляд материалы. В нашем сегодняшнем мастер-классе мы вам поведаем о том, как смастерить центральную композицию для оформления свадебного стола, где в качестве основы используется обычная коряги или ветка необычной формы. Таким декоративным элементом можно стильно оформить свадьбу в эко-стиле, пляжно-морской тематике.

Центральная композиция

Помимо этого данное замечательное украшение можно использовать не только для украшения свадьбы, другого торжественного события, но и просто как прекрасный акцент в вашем доме! При этом не забудьте заказать проведение праздников, чтобы ваши гости не скучали!

Для изготовления центральной композиции с корягой вам потребуется:

— коряга/корень дерева (можно использовать виноградную лозу или что-то в таком духе);

— цветы на ваше усмотрение (в данном случае белые пионы);

— суккуленты (подойдет садовая каменная роза или очитки);

— амарантус или какие-либо травы на ваше усмотрение;

— флористическая проволока;

— флористическая губка в каркасе, которую нужно предварительно размочить в воде;

— необходимые инструменты.

Пошаговая инструкция по изготовлению центральной композиции из коряги:

Самым первым делом возьмите вашу корягу и рассмотрите ее, определив самые красивее ветки и общее ее расположение.

Шаг 1: Вам потребуется закрепить на основу-корягу, предварительно смоченную в воде флористическую губку. Итак, найдите нужное вам расположение и плотно закрутите флористическую проволоку, чтобы с ее помощью зафиксировать флористическую губку на коряге.

Центральная композиция

Шаг 2: Извлеките суккуленты из горшков, очистите их от корней и почвы, стебель нужно обрезать под углом. Вставьте суккулентный стебель в флористическую пену.

Совет: сначала сделайте небольшое отверстие в пене, чтобы было легче вставлять суккулент в пену без необходимости применения каких-либо усилий, поскольку суккуленты весьма хрупкие.

Центральная композиция

Шаг 3: Далее нужно взять цветы и обрезать их стебли под углом до необходимой длины, здесь примерно 5 сантиметров. Вставьте стебли пионов в пену примерно на половину длины стебля, чтобы они хорошо держались на месте.

Центральная композиция

Шаг 4: Возьмите амарантус и также обрежьте его стебли до желаемой длины, заполните им пустые области вокруг суккулентов и пионов.

Центральная композиция

С помощью таких несложных манипуляций вы сможете смастерить весьма экзотичный декор для оформления свадебного вечера, а по желанию, дополнить его можно свечами!