Реальные фотосессии

Свадьба в стиле викторианского стимпа́нка + Фото

Викторианское свадебное торжество от Braedon Photography

Викторианство является новым трендом, так как многие обожают «Шерлока Холмса», радуясь различным костюмам в «Истерии», и немного романтизируя те времена, которые в реальности не были такими уж изумительными. Что уж говорить о женских правах!

Стимпа́нк является направлением научной фантастики, моделирующим цивилизацию, в совершенстве освоившую технологии и механику паровой машины. Как правило, под стимпанком подразумеваются альтернативные варианты развития человечества с общей выраженной стилизацией под эпоху викторианской Англии (2-ая половина XIX века). Так или иначе, в произведениях стимпанка возможно наличие меньшей или большей доли элементов фэнтези.

Элементами стимпанковой стилистики являются «старинные» локомотивы, автомобили, телефоны и т. п., которые вписываются в более-менее «старинный» антураж, механические роботы, летающие дирижабли-корабли — иногда входят даже в детские или упрощённо-сказочные произведения.

Джейкоб и Кейт решили уловить данную тенденцию, пока она не стала окончательно общедоступной, и решили свою свадьбу стилизовать именно под данную эпоху. Получилось весьма необычно, весело и отчасти немного безумно: стимпанк и аллюзии на Хелену Бонему Картер в ее роли в «Суини Тодде». А запечатлел все это абсолютно викторианское и полукорролловское безумие — Брэдон Флинн.

Фото: braedonphotography.com