Мастер-классы

Свадебный конверт для денег своими руками

Предлагаем вам самостоятельно изготовить свадебный конверт для денег.

Свадебный конверт для денег

Для изготовления свадебного конверта для денег вам потребуется:

  • плотная бумага для конверта
  • краска;
  • кусочек поролона;
  • клей для бумаги и др. элементов;
  • бисер, бусины, ленточки и др. детали для отделки;
  • линейка, карандаш, ножницы.

Свадебный конверт для денег шаг за шагом:

1) Первым делом нужно расчертить и вырезать заготовку под конверт. Разметьте карандашом передние «окошки». Если вы предварительно выдавите их спицей, то получите ровные сгибы. Для изготовления конвертов можно использовать бумагу для черчения или обычный ватман, а можно более фактурную и интересную бумагу из художественного магазина.

Свадебный конверт для денег

2) Затем открытку нужно промокнуть кусочком поролона, пропитанным золотистой акриловой краской (можно воспользоваться другой краской). Нужно обработать всю лицевую поверхность будущего конвертика, но при этом два передних квадратных «окошка», должны оставаться чистыми. Промазывайте все сгибы и края заготовки.

3) После подсыхания краски конверт нужно склеить. Промажьте выступы клеем, подогните их внутрь конверта и на некоторое время зафиксируйте.

4) Далее нужно сделать рамочки для окошек. Можно просто изобразить окантовку густой краской (для придания объема). Или нарежьте полосы из бумаги фигурными ножницами, предварительно затонированной краской.

5) Приклейте ленточку к конверту, длиной примерно 45 см. Также ее можно продернуть сквозь прорези (места для них отмечены на первом фото красными линиями) сделанные с помощью канцелярского лезвия.

Сшейте бабочку из ленточки черного цвета, а из кружева/кусочка органзы фату и вклейте их в подобие «окошек». По центру конверта расположите цветочек, кольца, сердце или другой подходящий символ и приклейте с помощью надежного клея, например «Момент».

Свадебный конверт для денег готов!

Свадебный конверт для денег

Свадебный конверт для денег

Автор мастер-класса: Анна Потсар