Мастер-классы,  Осенняя

Центральная композиция для осеней свадьбы. Мастер-класс

Центральная композиция

В сегодняшним мастер-классе вы увидите, как можно изготовить очень стильную центральную композицию для оформления стола к осенней свадьбе.

Для создания центральной композиции потребуется:

— коробка из картона/дерева подходящей удлиненной и узкой формы; — краска в спрее или акриловая; — хризантемы желаемого цвета; — флористическая пена; — высокие свечки (толстые и тонкие); — искусственные ветви с ягодками; — сухие пшеничные колоски, гипсофила; — сосновые шишки, деревянные палочки; — сухие листья (к примеру, кленовые);

— медная проволока.

Центральная композиция для осеней свадьбы шаг за шагом:

Первым делом подготовьте подставку для композиции, которая будет сделана из картонной коробки. Покройте коробку краской темно-зеленого оттенка в два слоя.

Для удобства нанесения используйте губку, но также можно воспользоваться кисточкой или пулевизатором (распылителем). При этом нет необходимости окрашивать внутреннюю поверхность коробки, так как ее не будет видно.

Центральная композиция

После высыхания краски – приступайте к наполнению коробки. Для чего первым делом возьмите несколько кустиков хризантем и, отступив немного по краям, равномерно распределите их по всей длине подставки. Хризантемы размещайте в контейнеры, чтобы была возможность осуществлять их полив. Пространство между контейнерами с хризантемами заполните флористической пеной.

Далее поставьте свечи на места, указанные стрелками. Свечи потолще нужно просто поставить на пену, а более тонкие нужно вставить в нее таким образом, чтобы они были надежно зафиксированы.

Центральная композиция

Затем возьмите четыре искусственные ветви с ягодками и разместите их таким образом, как показано на фото.

Центральная композиция

Теперь сделайте небольшие пучки из засушенных колосков пшеницы и гипсофилы, проволоки и небольших деревянных палочек. Возьмите сухой материал и обрежьте стебли до нужной длины, прикрепите их к палочке с помощью проволоки. Готовым декором смело заполните пустые пространства в композиции. Дополните композицию шишками и засушенной осенней листвой.

Центральная композиция

Центральная композиция для осеней свадьбы готова!

Центральная композиция

Центральная композиция

По материалам сайта: loveoffamilyandhome.net