Мастер-классы

Центральная композиция из суккулентов с розами

С каждым годом все большую популярность среди молодоженов приобретает организация свадьбы в стиле «эко» или «рустик» на лоне природы. Однако здесь они также сталкиваются с массой организационных моментов от аренды шатров до подбора и изготовления стилистического декора и композиций.

Центральная композиция

Ранее мы вам рассказывали об использование суккулентов на свадьбе в стиле эко, которые помимо своей необычной красоты еще и относительно долговечны — довольно длительное время не теряют свой внешний вид. Сегодня мы хотим показать вам, как самостоятельно можно изготовить центральную композицию из суккулентов с розами для оформления вашего вечера.

Для изготовления центральной композиции вам потребуется:

— основа для композиции (подберите емкость примерным диаметром – 20см.);

— суккуленты подходящего размера, оттенка и фактуры;

— свежесрезанные цветы ( цвет будет зависеть от общей стилистики вашего торжества – яркие и насыщенные или нежные);

— ветви с ягодами (можно использовать ветки боярышника, хвойные и т.д.);

— флористическая губка;

— деревянные шпажки;

— флористическая проволока зелёного оттенка.

Центральная композиция

Центральная композиция из суккулентов шаг за шагом:

Первым делам вам потребуется подготовить суккуленты — извлечь их из горшков и убрать землю с корешками. Нужно также удалить подсохшие листочки у основания (фото 1).

Центральная композиция

Затем опустите их в емкость с водой комнатной температуры, чтобы они набрали воду и также очистились от пыли и грязи (фото 2).

Возьмите флористическую губку и придайте ей форму ёмкости для композиции. Далее опустите оазис в воду и дайте ему впитать влагу (фото 3).

Выберите самые большие суккуленты с толстыми стеблями и сделайте в них надрез, чтобы вставить в него две деревянные шпажки (фото 4). Данная конструкция позволит удлинить стебель для устойчивости в флористической губке. В более тонкие стебли вставляйте по одной палочке (фото 5).

Центральная композиция

А в самые мелкие экземпляры нужно вставить флористическую тонкую проволоку и скрутить концы вместе – так мы получим подобие стебля (фото 6). Такие суккуленты будут использованы для заполнения пустот в композиции.

Некоторые «пушистые» виды суккулентов будет сложно размещать ранее описанным способом, поэтому их лучше разместить между флористической губки в горшочках (фото 7).

Приступайте к оформлению композиции – вставляйте «заготовки» из суккулентов на желаемые места, начиная от самых краев емкости-основы (крупные растения желательно размещать ближе к центру). При этом придавайте проволоке и палочкам нужную длину. Стебли суккулентов практически не будут касаться воды, но это не страшно, т.к. они ранее напитались жидкости и смогут без нее обойтись довольно длительное время.

Центральная композиция

Старайтесь придать композиции целостность, расставляйте заготовки так, чтобы растения не располагались на разных высотах. Дополните композицию цветами и ветвями с ягодами на свое усмотрение. Здесь было вставлено по несколько розочек вместе в разных местах так, чтобы с разных ракурсов был виден хотя бы один цветок.

Автор МК: Jonathan Fong