Свадебное платье

Свадебные платья для маленьких невест

Покупка одежды для миниатюрных девушек обычно вызывает множество проблем. Т.к. самые интересные вещи почему-то начинают шить, начиная с 36-38 размера, а как же быть обладательницам 32-34? Помимо этого и фасоны могут подойти далеко не все. Нужно останавливать выбор лишь на тех, которые не укорачивают…

Поэтому когда дело доходит до выбора единственного свадебного платья, то,миниатюрным барышням стоит позабыть о примерки всех без исключения моделей в салоне. Т.к. нет ничего приятного смотреть на себя в зеркало, когда вся красота наряда «висит», никакого торжества не захочется…

Лучше сразу найти те детали и фасоны, которые подойдут невестам не большего роста, и мерить только их, тогда процесс принесет максимум удовольствия.Итак, если вы миниатюрная девушка, тогда ваш идеальный свадебный наряд будет состоять из:

СИЛУЭТ

Выбирайте приталенные платья по фигуре без корсетов и отрезных юбок, которые добавят тебе «вертикали», что сделает вашу фигуру наиболее длинной и узкой. Удачным выбором также станет А-силуэт с неширокой юбкой.Если же вам по душе платья с отрезными деталями, то старайтесь в районе бедер избегать горизонтальных линий, платья с заниженной талией также могут зрительно укорачивать фигуру.Лучше выберите свадебный наряд с завышенной талией в стиле Ампир. Удачным выбором также станет платье с юбкой-годе.

Табу: Избегайте многоярусных платьев с объемными, громоздкими, многослойными юбками, шарообразными.

ВЫРЕЗ

Идеальным вырезом, который удлинит ту самую «вертикаль», станет V-образный вырез вашего платья. Однако, при выборе свадебного платья с подобным вырезом следует учесть размер груди. Не стоит выбирать данный вырез девушкам с размером груди 1 размера и больше 4 размера. Альтернативой в данном случае, будет вырез лодочка.

Табу: Не стоит использовать квадратный вырез, создающий акцент на «горизонтали».

УКРАШЕНИЯ

Одно из основных правил состоит в том, что нужно избегать слишком большого числа украшений крупных размеров, это «утопит» вас в наряде. Самым лучшим вариантом станет максимально простое свадебное платье из ткани легкой фактуры. Лучше выберите дорогую красивую ткань. Если это кажется повседневным, то обратите свое внимание на свадебное платье с легким шифоновым верхним слоем или тонким кружевом.

Табу: Не выбирайте огромные цветы, объемные тканевые композиции, платье с множеством деталей украшений

ДЛИНА

Что касается длины вашего свадебного платья, то она не должна быть слишком длинной. Также никаких огромных шлейфов и платьев «в пол», лучше, если ваше свадебное платье будет чуточку выше линии пола, что не только позволит гостям рассмотреть ваши шикарные туфельки, но и сделает вашу фигуру более пропорциональной. Короткие платья также станут удачным выбором, но не стоит увлекаться. Слишком короткое свадебное платье также зрительно уменьшит ваш рост. Длина такого варианта должна заканчиваться чуть выше колена.

Табу: слишком короткая и слишком длинная юбка — не ваш вариант!

РУКАВ

Отлично будут смотреться рукава «летучая мышь», узкие рукава, небольшой фонарик или платье совсем без рукавов. Главное, чтобы фасон рукава сочетался со стилем вашего платья.

АКСЕССУАРЫ

Избегайте слишком объемной и длинной фаты, которая будет делать вас еще меньше, как и все слишком объемное и длинное. Наилучшим вариантом станет одно-двухслойная фата средней длины. Можно допустить небольшую вышивку или рисунок.

Если ваша свадьба состоится в осенне-зимний период, то для того, чтобы не мерзнуть, вам понадобится меховая накидка или пиджак. Главное правило при выборе данного аксессуара – следите за длиной! Идеальным станет укороченный вариант теплоты – меховая накидка длинной выше талии и болеро. Избегайте длины на уровне бедер!

Если бы вы хотели надеть перчатки, то выберите длинные – до середины плеча. Они зрительно удлинят вашу фигуру.

Также непременно воспользуйтесь небольшим секретом, известным всем маленьким женщинам. Высокий каблук и высокая прическа творят чудеса! Они смогут добавить сразу несколько сантиметров к вашему росту.

Последний наш совет будет касаться предложений многих салонов по ушиванию понравившегося вам наряда. Безусловно вам, с миниатюрной фигурой, скорее всего, нужно будет пойти на это, но постарайтесь сократить объемы ушивания. Если будете убирать несколько размеров, то велика вероятность того, что когда пойдете на финальную примерку, то получите совсем не то, что ожидали!

И самое главное, помните девиз маленьких женщин «мал, да удал»! Пусть у вас будет простое платье, но выделите и покажите всем свои достоинства:

  • Если ваш козырь – грудь, то делайте акцент на V-образном вырезе, украшайте его мелкими деталями, такое богатство грех прятать.
  • Если ваше достоинство ноги – играйте с длинной платья, выбирайте короткое, украшайте кромку. Пусть жених и остальные гости любуются вашими ножками.
  • Если ваша талия прекрасна – подчеркните ее силуэтом вашего платья. «Песочные часы» всегда будут вызывать восхищение!