Свадебное платье

Свадебное платье: обратная сторона медали

Для идеального образа невесты важны все детали. Мы всегда помним о фате, украшениях, туфлях, перчатках в образе невесты, а о том, как смотрится платье сзади, зачастую забываем. Довольно значительную часть времени в свадебный день невеста проводит спиной к гостям, поэтому это довольно важный момент в выборе свадебного платья. Поэтому нужно выбирать наряд, учитывая вид со всех сторон! В данной статье мы расскажем о главных украшениях платья сзади. Равнение на спину!

Главное украшение платья

Встречаются такие свадебные платья, которые спереди смотрятся довольно просто и без лишних изысков. А вот когда невеста поворачивается спиной… И все замирают от восторга. Поэтому, если вы рождены, чтобы удивлять, то это ваш вариант свадебного наряда! Но тут важно помнить, что для данных моделей спина должна быть в идеальном состоянии. Иначе вместо восхищения собравшихся гостей будет обратный эффект: разочарование и даже, вполне возможно, осуждения. А значит, заранее готовьтесь к косметологическим процедурам, которые помогут сделать кожу спины более впечатляющим украшением, чем сам наряд.

Шнуровка

Безусловно, шнуровка будет самым удобным украшением, т.к. она позволяет регулировать размер самого платья. Но, беря в расчет комфорт – не стоит забывать о красоте. Убедитесь, что в комплекте к платью прилагается красивая атласная или шелковая лента. Но самое важное найди себе помощников, которые окажут помощь в облачение в свадебный день и способных красиво зашнуровать свадебное платье. Лучше, потренироваться этому накануне. Если все-таки получаться не будет, обратитесь в свадебный салон. Опытные сотрудники проведут вашему помощнику мастер-класс по идеальной шнуровке свадебного наряда.

Шлейф

Существует два способа почувствовать себя по-королевски в свадебном платье: выбрать либо с длинным шлейфом, либо очень пышное платье. Но со спины намного эффектнее будет смотреться первый вариант. Правда, довольно сложно, в наших постсоветских условиях, сохранить чистоту этого шлейфа на протяжении всего свадебного дня. Что ведет за собой заметное снижение положительного эффекта. Но дизайнеры продумали, в большинстве моделей свадебных платьев, вариант крепления шлейфа к подолу наряда. Таким образом, невеста может сама варьировать длину шлейфа, вследствие чего, он намного меньше пачкается. А вот в особенные моменты, такие как церемония венчания, бракосочетания или просто фото сета, его можно расправлять обратно.

Пуговицы

Добавить элегантности, грациозности и изысканности свадебному платью поможет множество небольших, перламутровых или жемчужных пуговичек по спинке наряда. Данный вариант будет отлично смотреться на свадебных платьях, облегающих фигуру, в которых наличие пуговичек возможно сверху донизу по всей длине наряда. Также пуговицы можно добавить и в пышное платье, разместив их только на верхней части наряда. Исправить при помощи шнуровки небольшие огрехи будет невозможно, поэтому такое платье должно быть идеально подогнано по фигуре.

Декор

Сделать вид сзади ярким дополнением к общему образу невесты помогут: банты, цветки, воланы, пояса или вставка контрастного цвета. Здесь важно не переборщить. Достаточно одного элемента декора, соответствующего дизайну платья спереди, при этом дополняя его, но, никак не фигурируя в отдельности.