Аксессуары

Карманный платок жениха

Вместо бутоньерки жених может украсить костюм карманным платком.

Платочек в нагрудном кармане пиджака, соответствующий по цвету, придает завершенность костюму с длинным галстуком или «эскотом». Это маленький шелковый платочек, который вставляется в нагрудный карман пиджака. Этот аксессуар может быть выполнен из той же ткани, что и галстук. Но если у Вас нет возможности подобрать для платка ту же материю, допускается использовать другую.

Михаэль Адам говорит: «Основанное на контрастах сочетание платочка, пиджака, рубашки и галстука сегодня очень модно». Однако считается старомодным носить платочек, выполненный из той же ткани, что и галстук. Основное требование к карманному платочку — цветовая гармония с галстуком. Самым оптимальным вариантом будет белая шелковая ткань, которая добавит наряду торжественность и элегантность.

Карманный платочек располагается непринужденно, как будто владелец небрежно, не до конца погрузил его в карман. Глядя на это, может возникнуть ложное впечатление, что достаточно просто засунуть платок в карман.

Располагается платок в кармане следующим образом. Взяв платок за середину, его нужно слегка встряхнуть и сложить пополам, расправив складки. Острые углы платка должны небрежно выглядывать из кармана.

Существуют основные приемы как укладывать карманный платок. Во-первых, тремя пальцами возьмитесь за середину платка, как бы защипните его, и встряхните так, чтобы края свободно свисали. Во-вторых, держа в таком положении платок, другой рукой обхватите его примерно на середине, получится этакий треугольник в складочку. В-третьих, сложите пополам, перегнув в месте обхвата. В таком виде погрузите его в карман так, чтобы немного виднелись острые края платка. Так Вы будете самым элегантным мужчиной!