Аксессуары

Выбираем галстук

Слово это пришло к нам из немецкого языка и трактуется как «шейный платок», чем и являлся в свое время. Нынешний вид галстук приобрел только в XIX веке, хотя в соответствии с неумолимой модой, пережил массу трансформаций и видоизменений.

Для современных женихов существует две хорошие новости: во-первых, форма, длина и ширина галстука не ограничивается никакими рамками, так что выбор этих параметров будет зависеть только от Вашего вкуса и стиля одежды. Во-вторых, необязательно уметь завязывать этот аксессуар, потому что всегда можно приобрести модель с готовым узлом.

Главное правило при выборе галстука — он должен быть на тон светлее пиджака, но темнее рубашки.

Кроме этого, при подборе галстука следует исходить из общих габаритов индивидуума. Жениху с хорошим ростом и средней комплекцией подойдет любой галстук, а вот высокому и худощавому — лучше остановить свой выбор на широком галстуке с горизонтальным рисунком. Крупному, атлетически сложенному жениху подойдет галстук в вертикальную полоску, или с мелким геометрическим рисунком, миниатюрному — желательно выбрать однотонный аксессуар, а полноватому новобрачному небольшого роста — с мелким пестрым рисунком, или с вертикальными полосками.

Разновидности классического галстука

Разновидности классического галстука

Бантик или бабочка. Отличаются только шириной. Бантик более узкий и компактный, бабочка — защипывается посередине, образуя пышные складочки. Носят эти аксессуары с парадным костюмом, смокингом, фраком.

Лавальер -широкий шейный платок. Завязывается в красивый узел, концы которого изящно драпируются. Носят лавальер под воротом сорочки. Продается с готовым узлом. Эскот — разновидность шейного платка с широкими концами, которые завязываются в крупный узел, скалывающийся по центру булавкой. Носят эскот поверх воротника рубашки, либо под ним.

Пластрон — короткий галстук, собранный на корсажную лену, закрывает рубашку в вырезе жилета.

Конечно же, свадебные аксессуары для невесты и жениха не ограничиваются перечисленными выше предметами туалета. Но в нашу задачу и не входит описание всех возможных украшений. Ведь главное помнить — вещи, должны быть подобраны со вкусом и доставлять удовольствие и комфорт.